Samstag, 12. November 2016

Süßes Dinkel-Apfel-Brot

 

Süßes Dinkel-Apfel-Brot

Rezept: Süßes Dinkel-Apfel-Brot
262 kcal
Kalorien
40 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Zutaten
für Stücke (1 Kastenform, 24 cm Länge)
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
125 g Rosinen
500 g säuerliche Äpfel
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
3 Eier
250 g Vollkorn-Dinkelmehl
50 g geriebene Haselnüsse
3 TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen mit dem Orangensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und raspeln. Unter die Rosinen mischen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Den Zucker, Orangenabrieb und die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und rasch unterrühren. Die Apfel-Rosinen-Mischung unterheben und den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten das Brot längs einschneiden. Anschließend kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. 
Rezept aus EatSmarter  

Schönes, ruhiges Wochenende wünscht
Dorothee Sargon  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen