Mittwoch, 2. November 2016

Wir nannten es nach dem Krieg "Arme-Leute-Essen" - Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Wir nannten es nach dem Krieg "Arme-Leute-Essen". 

Eat Smarter macht es wieder aktuell. Es schmeckt herzhaft!

Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Herzhaft und lecker: Nicht nur für Vegetarier ein Genuss!
185 kcal
Kalorien
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht

Zutaten

für 4 Portionen
1 Wirsing (ca. 750 g)
600 g festkochende Kartoffeln
400 ml Milch (1,5 % Fett)
400 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Stück Gouda (50 g)
1 TL Butter (5 g)

Zubereitungsschritte

1
Wirsing waschen, putzen, vierteln, vom Strunk befreien und Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
2
Milch mit Brühe und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Gouda reiben.
3
Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen. Wirsing und Kartoffeln hineinschichten, dabei mit Wirsing beginnen und mit Kartoffeln abschließen, dann mit der Eiermischung übergießen und mit Käse bestreuen.
4
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 35–40 Minuten goldbraun gratinieren.

Guten Appetit! 

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