Wir nannten es nach dem Krieg "Arme-Leute-Essen".
Eat Smarter macht es wieder aktuell. Es schmeckt herzhaft!
Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Herzhaft und lecker: Nicht nur für Vegetarier ein Genuss!
185
kcal
Kalorien
30
min.
Zubereitung
1
Std. 10 min.
Fertig
leicht
Zutaten
für 4 Portionen- 1 Wirsing (ca. 750 g)
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Stück Gouda (50 g)
- 1 TL Butter (5 g)
Zubereitungsschritte
1Wirsing waschen, putzen, vierteln, vom Strunk befreien und Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
2
Milch mit Brühe und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Gouda reiben.
3
Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen. Wirsing und Kartoffeln hineinschichten, dabei mit Wirsing beginnen und mit Kartoffeln abschließen, dann mit der Eiermischung übergießen und mit Käse bestreuen.
4
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 35–40 Minuten goldbraun gratinieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen