Freitag, 23. Juni 2017

So gut für heiße Sommertage: Eine kalte Avokadosuppe

Aus der Zeitschrift "Freundin" 
So gut für heiße Sommertage: eine kalte Avocadosuppe. Das beste Rezept für die leckere Speise verraten wir Ihnen hier
Avocadosuppe © Vitamix Avocadosuppe
Zubereitung: 15 Minuten; Verarbeitung: rund 45 Sekunden; Ergibt: 1,9 l
Sie brauchen:
2 reife Avocados
55 g Sauerrahm
5 g gehackte Korianderzweige
1 Stück geschälter Ingwer (ca. 4 cm x 4 cm) oder 1 EL gehackter Ingwer
1/2 geschälte Limette oder 2 EL (30 ml) frisch gepresster Limettensaft
1 TL Chilisoße
1 TL Salz
1,2 l Hühnerbrühe
70 g rote Paprika, geröstet
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Mixer (zum Beispiel von Vitamix)
So geht's:
  1. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch herausnehmen.
  2. Avocados, Sauerrahm, Koriander, Ingwer, Limettensaft, Chilisoße, Salz und Hühnerbrühe in den Mixer geben, den Deckel verschließen und mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Die Suppe in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Anschließend rote Paprika fein hacken und kühlen.
  4. Suppe mit Salz, Limette und Chilisoße abschmecken. Die Suppe in 2 bis 4 gekühlte Suppenschalen füllen. Als Garnierung jeweils etwas rote Paprika in die Mitte der Schalen legen. Muskatnuss darüber reiben und sofort (und kalt) servieren.
Nährwertangaben: Pro Portion (240 ml): Kalorien: 110, Gesamtfettgehalt: 9 g, Gesättigte Fettsäuren: 2 g, Cholesterin: 5 mg, Natrium: 60 mg, Gesamtkohlenhydrate: 6 g, Ballaststoffe: 4 g, Eiweiß: 2 g

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