Achtung!: Darum sollten Sie Käse niemals in
Frischhaltefolie wickeln
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Getty Images Darum sollten Sie Käse niemals in Frischhaltefolie
wickeln
Frischhaltefolie
ist einfach praktisch - aber leider nicht für alles. Käse sollten
Sie auf keinen Fall darin einwickeln. Das ist der Grund
In Deutschland gehört ein leckeres, frisches Stück Käse
einfach dazu. Egal ob zum Frühstück oder Abendbrot. Was viele aber
nicht wissen: Sobald der Käse angeschnitten ist, sollte man ihn auf
keinen Fall in Frischhaltefolie wickeln.
Käse schwitzt
Wer das trotzdem macht und den Käse
luftdicht in die Folie verpackt, der läuft Gefahr, dass der Käse
schwitzt. Dadurch bildet sich Kondenswasser, wodurch der Käse
schnell schimmelt. Um das zu vermeiden, können Sie ihren
Lieblingskäse einfach in dem Papier verpacken, in dem Sie ihn auch
kaufen. Denn die Verpackung hat in der Regel in der Innenseite eine
dünne Folie, die den direkten Kontakt mit der Luft verhindert,
während die Außenseite des Papiers dafür sorgt, dass der Käse
atmen kann.
Falls sich trotzdem Kondenswasser bilden sollte, müssen Sie
das Käsepapier einfach austauschen. Wenn Sie kein richtiges
Käsepapier haben, können Sie sich einfach selbst welches machen:
Stechen Sie dazu ein paar Löcher in ein Stück Alufolie und wickeln
Sie den Käse dann darin ein. Und schon bleibt er weiter frisch.
Tipps zur Lagerung
Laut Stiftung Warentest gibt es noch andere Dinge, die Sie bei
der Lagerung von Käse unbedingt beachten sollten: Lassen Sie ihn nie
unverpackt im Kühlschrank, denn er nimmt nicht nur fremde Gerüche
an, sondern trocknet auch aus. Auch das Einfrieren schadet dem
Geschmack. Falls der Käse übrigens doch mal schimmelig werden
sollte, muss er nicht unbedingt in den Müll. Bei Hartkäse können
Sie den Schimmel einfach großzügig wegschneiden. Frisch- und
Weichkäse sollten Sie allerdings sofort entsorgen.
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