Samstag, 12. März 2016

Ein schönes und ruhiges Wochenende wünsche ich meinen Blogbesuchern. 


Blaubeerkuchen vom Blech

Aus EatSmarter
Zutaten, Zubereitung

Rezept: Blaubeerkuchen vom Blech

Blaubeerkuchen vom Blech - Leckerer Obstkuchen vom Blech mit knusprigen StreuselnZutatenfür 18 Stücke
500 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
175 g Magerquark3 EL Mich (1,5 Fett)5 EL Pflanzenöl
½ Päckchen Backpulver
160 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
650 g Heidelbeeren
125 g Jughurtbutter
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Vanillezucker
2 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
1Für den Teig 350 g Mehl, Magerquark, Milch, Öl, Backpulver, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier verkneten; bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zugeben.2Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trockentupfen.3Butter in einem Topf zerlassen. Restliches Mehl mit Mandeln, restlichem Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten und zu Streuseln reiben.4Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs (25 x 40 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit Semmelbröseln bestreuen, mit Heidelbeeren belegen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen