Sonntag, 21. Februar 2016

Kichererbsen als Snack von EatSmarter

Geröstete Kichererbsen selber machen
Aus EatSmarter

Snacken kann so gesund sein! Greifen Sie an Ihrem nächsten Fernseh- oder Spieleabend zu gerösteten Kichererbsen statt zu fettigen Chips. Die Hülsenfrüchte sättigen nämlich langanhaltend und versorgen den Körper mit hochwertigem Eiweiß. Aufgepeppt mit den Lieblingsgewürzen ist für jeden Snacker der passende Geschmack dabei! EAT SMARTER zeigt Ihnen heute, wie Sie geröstete Kichererbsen selber machen können.
Geröstete Kichererbsen
Kichererbsen: der gesunde Snack!

Die kleinen Powerpakete haben es in sich, denn sie stecken voller guter Inhaltsstoffe. Ihr Gehalt an pflanzlichem Eiweiß ist bemerkenswert – netter Nebeneffekt: Heißhunger auf Süßes entsteht gar nicht erst, da Kichererbsen lange sättigen. Zudem enthalten die Hülsenfrüchte Eisen und Calcium, was sie zu einem besonders wertvollen Lebensmittel für Vegetarier und Veganer macht.

Figur bewusste sollten ruhig öfter zu Kichererbsen greifen, denn obwohl sie relativ viele Kalorien enthalten, haben sie einen hohen Ballaststoffgehalt. Das sorgt für eine gute Darmgesundheit und sättigt zusätzlich. Geröstete Kichererbsen selber machen gelingt zudem noch mit wenig Fett – ein gesunder Snack für gesellige Abende, bei Stress im Büro oder als Topping-Alternative für den Salat.

von vanillakitchen.de geröstete Kichererbsen, mit Paprika, Knoblauch, Salz und Chil660112PostausmeinerkuecheLasst uns picknicken!
Das Rezept für geröstete Kichererbsen
Die Zutaten für eine Schüssel:
    1 Dose Kichererbsen
    1 EL Rapsöl
    je 1 TL Lieblingsgewürz (z. B. Salz, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel)

Die Zubereitung:
    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
    Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit kurz mit kaltem   Wasser abbrausen. Anschließend trocken tupfen.
    Kichererbsen mit Öl und Gewürzen mischen, gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
    In 30 Minuten auf der mittleren Schiene fertigrösten.


(jbo)

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