Geröstete Kichererbsen selber machen
Aus EatSmarter
Snacken kann so gesund sein! Greifen
Sie an Ihrem nächsten Fernseh- oder Spieleabend zu gerösteten Kichererbsen
statt zu fettigen Chips. Die Hülsenfrüchte sättigen nämlich langanhaltend und
versorgen den Körper mit hochwertigem Eiweiß. Aufgepeppt mit den
Lieblingsgewürzen ist für jeden Snacker der passende Geschmack dabei! EAT
SMARTER zeigt Ihnen heute, wie Sie geröstete Kichererbsen selber machen können.
Geröstete Kichererbsen
Kichererbsen: der gesunde Snack!
Die kleinen Powerpakete haben es in
sich, denn sie stecken voller guter Inhaltsstoffe. Ihr Gehalt an pflanzlichem
Eiweiß ist bemerkenswert – netter Nebeneffekt: Heißhunger auf Süßes entsteht
gar nicht erst, da Kichererbsen lange sättigen. Zudem enthalten die
Hülsenfrüchte Eisen und Calcium, was sie zu einem besonders wertvollen
Lebensmittel für Vegetarier und Veganer macht.
Figur bewusste sollten ruhig öfter zu
Kichererbsen greifen, denn obwohl sie relativ viele Kalorien enthalten, haben
sie einen hohen Ballaststoffgehalt. Das sorgt für eine gute Darmgesundheit und
sättigt zusätzlich. Geröstete Kichererbsen selber machen gelingt zudem noch mit
wenig Fett – ein gesunder Snack für gesellige Abende, bei Stress im Büro oder
als Topping-Alternative für den Salat.
von vanillakitchen.de geröstete
Kichererbsen, mit Paprika, Knoblauch, Salz und
Chil660112PostausmeinerkuecheLasst uns picknicken!
Das Rezept für geröstete Kichererbsen
Die Zutaten für eine Schüssel:
1 Dose Kichererbsen
1 EL Rapsöl
je 1 TL Lieblingsgewürz (z. B. Salz, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel)
Die Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Anschließend trocken
tupfen.
Kichererbsen mit Öl und Gewürzen mischen, gut vermengen und auf einem
mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
In 30 Minuten auf der mittleren Schiene fertigrösten.
(jbo)
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