Überbackene Spinatröllchen
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Überbackene Spinatröllchen - So lieben Kinder Spinat – genau wie Comic-Held Popeye!
- Kalorien
529
pro Portion
- Zubereitung
55 Min. fertig
in 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit mittel
- Mehl der Type 1050 enthält mehr als doppelt so viel Mineralstoffe wie das weiße Mehl vom Typ 405. Der Gehalt am Mineralstoff Mangan ist sogar mehr als 3-mal so groß und deckt den gesamten Tagesbedarf Ihrer Familie.
Zutaten
für 4 Portionen (2 Erw. und 2
Kinder)
- 140 g Mehl Typ 1050
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 800 g frischer Blattspinat
- 3 EL Rapsöl (ca. 30 g)
- 2 Eier
- 2 EL Tahini-Paste
- 1 TL Butter
- 100 g milder Käse in Scheiben
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 große flache Auflaufform (ca. 31x20 cm), 1 Teelöffel, 1 PinselZubereitungsschritte
- 1
Das Mehl mit
der Milch und etwas Salz in einer Schüssel mit den Quirlen eines
Handmixers glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- 2
Inzwischen den
Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. In einem großen
Topf 1 EL Öl erhitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen und in einem
Sieb abtropfen lassen. Mit Salz abschmecken.
- 3
Eier trennen
und die Eigelbe unter die Mehl-Milch-Mischung rühren. Eiweiße
steifschlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.
- 4
In einer
beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. 1 Portion Teig hineingeben
und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen;
nacheinander so insgesamt 4 Pfannkuchen goldgelb backen.
- 5
Tahini in
einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser cremig rühren. Jeden
Eierkuchen mit 1 EL der Mischung bestreichen, mit Spinat belegen und
aufrollen.
- 6
Die Rollen in
etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Eine große flache Auflaufform
(ca. 31x20 cm) mit der Butter fetten und die Rollen dicht an dicht
hineinstellen.
- 7
Den Käse in
fingerbreite Streifen schneiden und gitterförmig auf die
Spinatrollen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft:
180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten
überbacken.
Aus EatSmarter
Guten Appetit!
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