Dienstag, 5. Mai 2015

So lieben Kinder Spinat – genau wie Comic-Held Popeye!


Überbackene Spinatröllchen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)


Überbackene Spinatröllchen - So lieben Kinder Spinat – genau wie Comic-Held Popeye!
  • Kalorien
529
pro Portion
  • Zubereitung
55 Min. fertig in 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit mittel
Mehl der Type 1050 enthält mehr als doppelt so viel Mineralstoffe wie das weiße Mehl vom Typ 405. Der Gehalt am Mineralstoff Mangan ist sogar mehr als 3-mal so groß und deckt den gesamten Tagesbedarf Ihrer Familie.

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)

140 g Mehl Typ 1050
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
800 g frischer Blattspinat
3 EL Rapsöl (ca. 30 g)
2 Eier
2 EL Tahini-Paste
1 TL Butter
100 g milder Käse in Scheiben

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 große flache Auflaufform (ca. 31x20 cm), 1 Teelöffel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

  • 1
Das Mehl mit der Milch und etwas Salz in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  • 2
Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz abschmecken.
  • 3
Eier trennen und die Eigelbe unter die Mehl-Milch-Mischung rühren. Eiweiße steifschlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.
  • 4
In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. 1 Portion Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen; nacheinander so insgesamt 4 Pfannkuchen goldgelb backen.

  • 5
Tahini in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser cremig rühren. Jeden Eierkuchen mit 1 EL der Mischung bestreichen, mit Spinat belegen und aufrollen.
  • 6
Die Rollen in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Eine große flache Auflaufform (ca. 31x20 cm) mit der Butter fetten und die Rollen dicht an dicht hineinstellen.
  • 7
Den Käse in fingerbreite Streifen schneiden und gitterförmig auf die Spinatrollen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken.

Aus EatSmarter

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen