Veganer Frischkäse selbst gemacht
So
einfach wird veganer Frischkäse selbst gemacht! Als Basis dienen
Mandelmilch und fein gemahlene Cashewkerne, die dem Frischkäse eine
feine nussige Note geben. Toll zu Gemüsesticks oder frisch
gebackenem Brot!
Cashew
Cream Cheese : Zizi's Adventures – Real Food, Real Stories1Amy
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Veganer
Frischkäse gehört mittlerweile zum Inventar jedes gut sortierten
Supermarktes. Leider geht die vegane Alternative ziemlich ins Geld,
und auch der Geschmack ist auf Dauer nicht jedermanns Sache. Zudem
enthält fertig gekaufter veganer Frischkäse häufig recht viele
Aroma- und Zusatzstoffe. Doch zum Glück gibt es Alternativen! Diesen
veganen Frischkäse stellt die Bloggerin
Zita Nagy aus
Budapest auf Basis von Cashewkernen her. Die punkten nicht nur durch
ihre cremige Konsistenz und den dezent nussigen Geschmack, sondern
auch mit inneren Werten:
Mit
nur 42 Gramm Fett auf 100 Gramm zählen Cashewkerne zu den
verhältnismäßig fettarmen Nüssen. Ihr hoher Eiweißgehalt und
ihre 270 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm machen sie zur perfekten
Nervennahrung für Vegetarier und Veganer. Außerdem enthalten
Cashewkerne Tryptophan, aus dem im Gehirn der „Glücklichmacher “
Serotonin gebildet wird: Mit satten 450 Milligramm Tryptophan
pro 100 Gramm sind sie ein echter Stimmungsmacher.
Veganer Frischkäse selbst gemacht: Zutaten
- 250 g Cashewkerne, mindestens vier Stunden, am besten über Nacht in Wasser eingeweicht und abgegossen
- 100 ml Reis-, Soja- oder Mandelmilch
- abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Cumin
- Salz und Pfeffer
- nach Belieben in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebel, Schnittlauch oder andere Kräuter
Veganer Frischkäse selbst gemacht: Zubereitung
- Falls noch nicht geschehen, die eingeweichten Cashewnüsse abgießen und abtropfen lassen.
- Alle Zutaten in einen leistungsfähigen Mixer geben und auf höchster Stufe zerkleinern, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Cashew-Frischkäse schmeckt frisches, geröstetes Brot.
Guten
Appetit!
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