Donnerstag, 28. Januar 2016

Die beste Wahl bei Zucker

Die beste Wahl bei Zucker

WomensHealth.de 28.01.2015

Zucker macht uns krank

© Foto: SPARK

Zu viel Zucker macht dick, zu wenig Süße macht sauer und gar kein Zucker unglücklich. Es lohnt sich also, die Süße genauer unter die Lupe zu nehmen.

Für Ihre Gesundheit: Sirup

Ahorn, Birne oder Zuckerrübe – Sirup entsteht, indem der Saft mehrmals aufgekocht wird. Er enthält zwar auch Zucker (Ahorn­­-sirup 65 Prozent, Rübensirup 62 Prozent und Birnen­dicksaft 78 Prozent) – allerdings deutlich mehr Mineralien.

Für Kalorienbewusste: Stevia

Dieser Süßstoff wird aus dem sogenannten Süß- oder Honigkraut gewonnen. Der Zuckerersatz enthält weder Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß noch Fett – und ist daher im Moment schwer angesagt.

Für Nie-Zeit-haber: Dekorierzucker

Neben Puderzucker enthält das Dekorierwunder für die letzte Minute auch Reisstärke. So schmilzt die leckere Zierde nicht auf warmen Keksen und Kuchen. Sind Sie also mal wieder spät dran, können Sie diesen Zucker auch auf warme Süßspeisen streuen und schinden ordentlich Eindruck.

Für regnerische Tage: Hagelzucker

Nicht nur wegen des Namens. Herrscht draußen Unwetter, ist Backen ein toller Zeitvertreib. Zum Verzieren von Keksen & Co. ist Hagelzucker besonders schön fürs Auge, weil er groß­stückig ist und auch beim Anstrich mit Lebensmittelfarbe nicht am Pinsel kleben bleibt.

Für den Hals: Honig

Ähnlich wie bei einem Antibiotikum wirken Enzyme im Honig antibakteriell und lindern so Halsbeschwerden. Mit Zitrone im Tee verdoppelt sich die Wirkung sogar noch. Allerdings sollten Sie den Tee erst etwas abkühlen lassen, bevor Sie Honig dazugeben. Bei Temperaturen über 40 Grad wird dessen Struktur zerstört, und die Wirkung bleibt aus.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen