Freitag, 7. Oktober 2016

Auberginen mit Couscous-Gemüse-Füllung Rezept aus EatSmarter

Auberginen mit Couscous-Gemüse-Füllung

Rezept aus EatSmarter


Rezept: Auberginen mit Couscous-Gemüse-Füllung
Auberginen mit Couscous-Gemüse-Füllung - Schmeckt nicht nur Veganern: raffiniert gefülltes Gemüse aus dem Ofen.

Zutaten

200 g Couscous
Salz
1 Bio-Zitrone
4 Auberginen
200 g Kirschtomaten
3 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Margarine (30 g)
5 Zweige Thymian
Petersilie
Zubereitungsschritte
1
Couscous nach Packungsleitung in Salzwasser garen.
2
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft mischen.
3
Schnittfläche der Auberginen mit Schnittflächen der Zitronen einreiben. Tomaten waschen und vierteln. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.


4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten andünsten. Auberginenstücke zufügen, 2 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous vorsichtig mit einer Gabel auflockern und 1 EL Margarine unterrühren. Mit den Tomaten in die Pfanne geben. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken und zufügen.
Videohilfe

5
Couscous-Gemüse-Mix mit Zitronenschale mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Auberginenhälften füllen. Eine ofenfeste Form dünn mit Margarine einfetten und Auberginen hineinsetzen. Restliche Margarine in Flöckchen auf der Füllung verteilen. Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene in 20–25 Minuten weichbacken.

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