Ofenkartoffeln mit Schafskäse-Brokkoli-Füllung
Eat SmarterZutaten
für Portionen 4 Personen- 12 mittelgroße rohe Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
- 400 g Brokkoliröschen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Schafskäse
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, dann fest in Folie wickeln und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, gut abtropfen lassen und grob hacken.
2
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den fein gebröckelten Feta zusammen mit dem gehackten Knoblauch vorsichtig untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken, der Länge nach einschneiden und mit der Käse-Brokkoli-Mischung füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
Kommen Sie gut ins Wochenende! Sonnige Grüße von der Costa Blanca/Spanien
Ihre
Dorothee Sargon
www.autorin-dorotheesargon.de
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