Freitag, 27. März 2015

Am Anfang giesst sie nur ein wenig Öl in das Ei hinein. Was dann passiert und daraus entsteht: Wow!

Am Anfang giesst sie nur ein wenig Öl in das Ei hinein. Was dann passiert und daraus entsteht: Wow!

Bald ist Ostern. Und das heisst meist nur eins: Tonnenweise Schokolade in sich hineinfuttern. Wer dieses Jahr etwas kreativer mit dem Thema Ei umgehen will, der muss einfach diese Kreation ausprobieren. In ein paar einfachen Schritten könnt ihr in den Eierschalen selbst, ein paar leckere Küchlein backen. Diese schmecken nicht nur extrem gut, sondern sehen auch als Dekoration wunderschön aus. Und so gehts: 
1) Ihr braucht 6 Eier.

2) Macht ein Loch in die Oberseite der Eier. 


3) Der Inhalt kommt nun in eine Schale.

4) Spühlt die Eierschalen mit Wasser aus. 

5) Legt sie in eine Schale mit salzigem Wasser

6) Zwischenzeitlich legt ihr in ein Blech mit Alufolie ein paar Nester in die Einbuchtungen.

6) Gebt etwas Öl in die Eierschale und schwenkt sie damit aus. Leert das Öl nun wieder aus und verwendet es für das nächste Ei. 

7)Nun ist es an der Zeit, den Kuchenteig zusammenzurühren. In diesem Rezept wurde ein gewöhnlicher heller Teig verwendet.   

8) Gebt den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Plastiktüte mit einer abgeschnittenen Ecke.

9) Füllt den Teig in die Eierschalen. Lasst noch etwas Platz, da der Teig im Ofen aufgeht.

10) Die Eier kommen nun für 12-14 Minuten in den Ofen. 

11) Einmal aus dem Ofen genommen, sieht das Ganze so aus. 

12) Eier vorsichtig aus den Nestern nehmen. Achtung heiss!

13) Mit einem Messer wird das Überquollene entfernt. 

14) Nun noch die Eierschale abpellen.

15) Und fertig sind eure leckeren Eier-Küchlein.

16) Wer will kann dem ganzen noch den besonderen Touch geben: Schlagsahne! 

Das wird der Renner an eurem Osterfest. 
 Wunderbar was man alles aus der Eierschalte zaubern kann. 
Teile die superleckeren Küchlein mit deinen Freunden und mach diese Ostern mal etwas ganz Neues. 
 Ein schönes Wochenende für euch. Bleibt gesund, passt auf euch auf. 
Dorothee Sargon

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen