Shrimps mit Kartoffelbrei
- Kalorien222pro Portion
- Zubereitung30 Min. fertig in 1 Std.
- Schwierigkeitleicht
- Food-Check
- Nährwerte
-
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett 11 g * gesättigte Fettsäuren 6,4 g * Eiweiß / Protein 13 g ** Ballaststoffe 1,3 g * zugesetzter Zucker 0 g ** Kalorien 222 **
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 80 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Butter
- frisch gemahlener Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 EL saure Sahne (120 g)
- 200 g gegarte Shrimps (geschält und entdarmt)
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
- 1Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser in 25–30 Minuten weichgaren. Abgießen, ausdampfen lassen, pressen. Mit Milch und Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2Masse leicht abkühlen lassen, Küchlein daraus formen, auf einen Teller setzen, mit je 1 Klecks saurer Sahne und einigen Shrimps belegen, pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, und Küchlein mit den Blättern garnieren.
Aus EatSmarter
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen