Samstag, 14. März 2015

Shrimps mit Kartoffelbrei - schnell gemacht und lecker

Shrimps mit Kartoffelbrei

Rezept: Shrimps mit Kartoffelbrei
Shrimps mit Kartoffelbrei - Zarte Unterlage mit knackigem Topping.

  • Kalorien
    222
    pro Portion
  • Zubereitung
    30 Min. fertig in 1 Std.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Food-Check
  • Nährwerte
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett11 g*
gesättigte Fettsäuren6,4 g*
Eiweiß / Protein13 g**
Ballaststoffe1,3 g*
zugesetzter Zucker0 g**
Kalorien222 **

Zutaten

für 4 Portionen 
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
80 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
6 EL saure Sahne (120 g)
200 g gegarte Shrimps (geschält und entdarmt)
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser in 25–30 Minuten weichgaren. Abgießen, ausdampfen lassen, pressen. Mit Milch und Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 2
    Masse leicht abkühlen lassen, Küchlein daraus formen, auf einen Teller setzen, mit je 1 Klecks saurer Sahne und einigen Shrimps belegen, pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, und Küchlein mit den Blättern garnieren.
    Aus EatSmarter

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen