So lecker und leicht herzustellen
... und passt gut zum Nachmittagskaffee!
Yummy: Oreo-Trüffel selber machen
Vor ein paar Jahren waren Oreo-Kekse noch das perfekte
Urlaubsmitbringsel, denn bei uns waren sie nur schwer zu bekommen.
Mittlerweile haben es die schwarzen Kekse auch in deutsche
Supermarktregale geschafft. Wer sie mag, der wird auch unser
Do-it-Yourself mit der Süßigkeit mögen. Denn wir zeigen, wie sich aus
Oreos leckere Trüffel selber machen lassen. Die Kalorien blenden wir an
dieser Stelle einfach aus.
In den USA haben Oreo-Kekse einen richtigen Kultstatus. Die Amis lieben die Doppelkekse einfach und essen diese nicht nur so, sondern bereiten Milchshakes, Torten, Eis und viele andere süße Sünden damit zu.
So machen Sie die Oreo-Trüffel selbst
Die Oreo-Trüffel schmecken nicht nur unglaublich lecker, sie lassen sich auch sehr leicht zubereiten.Für circa 48 Oreo-Trüffel benötigen Sie:
- 36 Oreo-Kekse (klassische Variante)
- ca. 220 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Zartbitterkuvertüre
Schritt 1
Einfach die Cookies sehr kleinkrümeln (ggf. dafür in einen Gefrierbeutel geben) und mit einem Nudelholz zerkleinern. ¼ Tasse der Krümel zur Seite stellen.
Schritt 2
Dann die Cookie-Masse zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und alles vermengen.
Schritt 3
Aus der Masse (ist recht klebrig) 48 kleine Kugeln (ungefähr 2 cm Durchmesser) formen.Schritt 4
Die Kuvertüre schmelzen und die Kugeln nacheinander eintauchen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Oreo-Trüffel mit den übrigen Kekskrümeln bestreuen.Schritt 5
Oreo-Trüffel für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Sie sind fertig, wenn die Kuvertüre komplett getrocknet ist.
(chil)
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