Sonntag, 7. September 2014

Zwetschgen-Knuspertorte - kein Backen - schmeckt lecker

Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Zwetschgen-Knuspertorte

mit Schokoladenboden

Zwetschgen-Knuspertorte - Ganz ohne Backen eine fruchtig-schokoladige Torte zaubern
  • Kalorien
    174
    pro Stücke
  • Zubereitung
    35 Min. fertig in 4 Std. 35 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Warum gesund
  • Noch smarter
  • Food-Check
  • Nährwerte
Der fettarme Magerquark und Joghurt sorgen dafür, dass diese fantastische Torte kaum Fett enthält. Auch für den cremigen Geschmack und Vitamin B12 sind die beiden verantwortlich. Das Vitamin ist für die Zellteilung und für den Schutz der Nervenzellen unentbehrlich.

Zutaten

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Zutaten für das Rezept: Zwetschgen-Knuspertorte
80 g Zartbitterschokolade
50 g Cornflakes (ungesüßt)
8 Blätter rote Gelatine
500 g Zwetschgen
1 Zweig Rosmarin
4 EL flüssiger Honig (60 g)
200 ml roter Traubensaft
250 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 3 Schüsseln, 1 Gummispachtel, 1 Springform (18 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Gabel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

  • 1
    Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
    Zwetschgen-Knuspertorte: Zubereitungsschritt 1
  • 2
    Cornflakes grob zerbröseln, zur geschmolzenen Schokolade geben und so lange rühren, bis alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind.
    Zwetschgen-Knuspertorte: Zubereitungsschritt 2
  • 3
    Den Boden einer kleinen Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Cornflakes hineingeben. Gleichmäßig darin verteilen und abkühlen lassen, bis die Schokolade vollständig fest ist.
  • 4
    Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Zwetschgen-Knuspertorte: Zubereitungsschritt 4
  • 5
    Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln.
    Zwetschgen-Knuspertorte: Zubereitungsschritt 5
  • 6
    Zwetschgen mit Rosmarin, Honig und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze garen, bis die Zwetschgen weich sind. Etwas abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.
    Zwetschgen-Knuspertorte: Zubereitungsschritt 6
  • 7
    Gelatine gut ausdrücken, in die noch warmen Zwetschgen geben und unter Rühren auflösen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und vollständig abkühlen lassen.
    Zwetschgen-Knuspertorte: Zubereitungsschritt 7
  • 8
    Quark und Joghurt mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren und mit 2/3 des Zwetschgenpürees mischen. Nach Belieben mit flüssigem Süßstoff abschmecken.
    Zwetschgen-Knuspertorte: Zubereitungsschritt 8
  • 9
    Zuerst die Zwetschgen-Quark-Creme, dann das restliche Fruchtpüree auf den Boden geben und jeweils glattstreichen.
    Zwetschgen-Knuspertorte: Zubereitungsschritt 9
  • 10
Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen und die Torte für zirka 4 Stunden kalt stellen.

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