Rezept EatSmarter
Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art
Zutaten
für 4 Portionen Einkaufszettel drucken- 400 g frischer Rosenkohl
- Salz
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zubereitungsschritte
-
Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel
schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen. Abgießen
und ausdampfen lassen.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, die Schalotte und den Knoblauch zugeben und anschwitzen. Die Kartoffelwürfel sowie den Rosenkohl zufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
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