Montag, 10. Februar 2014

Überraschung zum Valentinstag miteiner Herztorte!

Überraschung zum Valentinstag mit einer Herztorte

Papaya-Herztorte

mit Limettensahne

Rezept: Papaya-Herztorte
Himmlisch fruchtige Versuchung auf lockerem Mandelbiskuit
  • Kalorien
    166
    pro Stücke
  • Zubereitung
    1 Std.
    fertig in 4 Std.
  • Schwierigkeit
    mittel
  • Warum gesund
  • Noch smarter
  • Food-Check
  • Nährwerte
Warum gesund
Papaya glänzt durch reichlich Vitamine bei extrem wenigen Kalorien. Insgesamt ist der Kalorien- und Fettgehalt der festlichen Torte sagenhaft niedrig. weil die Schlagsahne für die feine Cremefüllung mit Joghurt und Limettensaft gemixt wird.
Noch smarter
Sie können die Torte ganz nach Geschmack belegen, zum Beispiel mit Mango oder Honigmelone.
Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett
7 g

gesättigte Fettsäuren
3.1 g

Eiweiß / Protein
5 g

Ballaststoffe
1 g

zugesetzter Zucker
8 g

Kalorien
166

Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal
166
Eiweiß/Protein/g
5
Fett/g
7
gesättigte Fettsäuren/g
3.1
Kohlenhydrate/g
18
zugesetzter Zucker/g
8
Ballaststoffe/g
1
BE
1.5
Cholesterin/mg
71
Harnsäure/mg
10
Vitamin A/mg
0.1
Vitamin D/μg
0.6
Vitamin E/mg
1.3
Vitamin B1/mg
0
Vitamin B2/mg
0.2
Niacin/mg
13.1
Vitamin B₆/mg
0
Folsäure/μg
19
Pantothensäure/mg
0.5
Biotin/μg
6.2
Vitamin B12/μg
0.5
Vitamin C/mg
22
Kalium/mg
184
Calcium/mg
75
Magnesium/mg
25
Eisen/mg
0.5
Jod/μg
4
Zink/mg
0.6
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Zutaten

für 12 Stücke Einkaufszettel drucken
Zutaten für das Rezept: Papaya-Herztorte
3 Eier
1 Prise Salz
90 g brauner Rohrzucker
60 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 EL gemahlene Mandeln (30 g)
2 Limetten
6 Blätter weiße Gelatine
450 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Tütchen Vanillezucker
flüssiger Süßstoff
150 g Schlagsahne
1 reife Papaya (ca. 400 g)
1 Tütchen klarer Tortenguss
125 ml klarer Apfelsaft

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Papaya-Herztorte
1 Springform (Herzform, 26 cm ), 1 Backpapier, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 1 feines Sieb, 1 Gummispachtel, 1 Kuchengitter, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

  • 1
    Den Boden einer Herzform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
  • 2
    Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers dick und cremig schlagen.
  • 3
    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, auf die Eiercreme sieben und die Mandeln darauf streuen. Den Eischnee auf den Mehl-Mandel-Mix geben und alles mit einem Gummispachtel vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.
  • 4
    Teig in die Form geben und mit dem Gummispachtel glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und dann vollständig auskühlen lassen.

Aus der Zeitschrift EatSmarter

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