Überraschung zum Valentinstag mit einer Herztorte
Papaya-Herztorte
mit Limettensahne
Himmlisch fruchtige Versuchung auf lockerem Mandelbiskuit- Kalorien166pro Stücke
- Zubereitung1 Std.fertig in 4 Std.
- Schwierigkeitmittel
- Warum gesund
- Noch smarter
- Food-Check
- Nährwerte
- Warum gesund
- Papaya glänzt durch reichlich Vitamine bei extrem wenigen Kalorien. Insgesamt ist der Kalorien- und Fettgehalt der festlichen Torte sagenhaft niedrig. weil die Schlagsahne für die feine Cremefüllung mit Joghurt und Limettensaft gemixt wird.
- Noch smarter
- Sie können die Torte ganz nach Geschmack belegen, zum Beispiel mit Mango oder Honigmelone.
- Food-Check
- Sehr gut Okay Vorsicht
-
Fett
7 g
gesättigte Fettsäuren
3.1 g
Eiweiß / Protein
5 g
-
Ballaststoffe
1 g
zugesetzter Zucker
8 g
Kalorien
166
- Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
- Nährwerte
-
Kcal
166
Eiweiß/Protein/g
5
Fett/g
7
gesättigte Fettsäuren/g
3.1
Kohlenhydrate/g
18
zugesetzter Zucker/g
8
Ballaststoffe/g
1
BE
1.5
Cholesterin/mg
71
Harnsäure/mg
10
Vitamin A/mg
0.1
Vitamin D/μg
0.6
Vitamin E/mg
1.3
Vitamin B1/mg
0
-
Vitamin B2/mg
0.2
Niacin/mg
13.1
Vitamin B₆/mg
0
Folsäure/μg
19
Pantothensäure/mg
0.5
Biotin/μg
6.2
Vitamin B12/μg
0.5
Vitamin C/mg
22
Kalium/mg
184
Calcium/mg
75
Magnesium/mg
25
Eisen/mg
0.5
Jod/μg
4
Zink/mg
0.6
- Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben
Zutaten
für 12 Stücke Einkaufszettel
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- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 90 g brauner Rohrzucker
- 60 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL gemahlene Mandeln (30 g)
- 2 Limetten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 450 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Tütchen Vanillezucker
- flüssiger Süßstoff
- 150 g Schlagsahne
- 1 reife Papaya (ca. 400 g)
- 1 Tütchen klarer Tortenguss
- 125 ml klarer Apfelsaft
Küchengeräte
1 Springform (Herzform, 26 cm ), 1 Backpapier, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 1 feines Sieb, 1 Gummispachtel, 1 Kuchengitter, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle, 1 PinselZubereitungsschritte
- 1
Den Boden einer Herzform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
- 2
Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers dick und cremig schlagen.
- 3
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, auf die Eiercreme sieben und die Mandeln darauf streuen. Den Eischnee auf den Mehl-Mandel-Mix geben und alles mit einem Gummispachtel vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.
- 4
Teig in die Form geben und mit dem Gummispachtel glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und dann vollständig auskühlen lassen.
Aus der Zeitschrift EatSmarter
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