Aus: EatSmarter
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto
Fix serviert: vegetarische
Vollkorn-Pasta mit kräftigem Kräuteraroma
- Kalorien
467
pro Portion
- Zubereitung
30 Min.
- Schwierigkeit
leicht
- Warum gesund
- Noch smarter
- Food-Check
- Nährwerte
- Mit einer Nudelportion decken Sie bereits die Hälfte Ihres täglichen Ballaststoffbedarfs. Die in der Regel kalorienfreien Ballaststoffe beeinflussen sowohl den Zucker- als auch den Fettstoffwechsel positiv und halten zudem schön lange satt.
Zutaten
für 4 Portionen Einkaufszettel
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- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)
- 2 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
Küchengeräte
1 Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Reibe, 1 Salatschleuder, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 HolzlöffelZubereitungsschritte
- 1
Mandeln in einer Pfanne bei
mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben
und abkühlen lassen.
- 2
Parmesankäse fein reiben.
- 3
Spaghetti in kochendem Salzwasser
nach Packungsanleitung bissfest garen.
- 4
Inzwischen den Bärlauch waschen,
trockenschleudern und putzen. Einige kleine Blätter zum Garnieren
beiseitelegen; den Rest in schmale Streifen schneiden.
- 5
Bärlauchstreifen, 2 EL Wasser,
Mandeln, geriebenen Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben
und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Bärlauch-Püree (Pesto)
mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- 6
6 EL vom Spaghetti-Kochwasser
abnehmen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, mit heißem Wasser
abspülen und abtropfen lassen.
- 7
Spaghetti zurück in den Topf geben
und mit Bärlauch-Pesto und dem Spaghettiwasser mischen. Anrichten
und mit den beiseitegelegten Bärlauchblättern garnieren.
Schritt für Schritt
Schritt 1 - Spaghetti mit
Bärlauch-Mandel-Pesto
Mandeln in einer Pfanne bei
mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben
und abkühlen lassen.
... und nun guten Appetit.
Ihre Dorothee Sargon
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