Montag, 7. April 2014

Mein Lieblingsgericht Spaghetti-Bärlauch-Mandeln

Aus: EatSmarter

Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto





Fix serviert: vegetarische Vollkorn-Pasta mit kräftigem Kräuteraroma
  • Kalorien
467
pro Portion
  • Zubereitung
30 Min.
  • Schwierigkeit
leicht
  • Warum gesund
  • Noch smarter
  • Food-Check
  • Nährwerte
Mit einer Nudelportion decken Sie bereits die Hälfte Ihres täglichen Ballaststoffbedarfs. Die in der Regel kalorienfreien Ballaststoffe beeinflussen sowohl den Zucker- als auch den Fettstoffwechsel positiv und halten zudem schön lange satt.

Zutaten

für 4 Portionen Einkaufszettel drucken

50 g gemahlene Mandeln
1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer

Küchengeräte

1 Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Reibe, 1 Salatschleuder, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

  • 1
Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • 2
Parmesankäse fein reiben.
  • 3
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • 4
Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschleudern und putzen. Einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen; den Rest in schmale Streifen schneiden.
  • 5
Bärlauchstreifen, 2 EL Wasser, Mandeln, geriebenen Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Bärlauch-Püree (Pesto) mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 6
6 EL vom Spaghetti-Kochwasser abnehmen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • 7
Spaghetti zurück in den Topf geben und mit Bärlauch-Pesto und dem Spaghettiwasser mischen. Anrichten und mit den beiseitegelegten Bärlauchblättern garnieren.

Schritt für Schritt

Schritt 1 - Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto
Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 

... und nun guten Appetit.

Ihre Dorothee Sargon 







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