Dienstag, 4. November 2014

Penne mit Chili-Ricotta- und Selbst ist die Frau Nr. 87 in Humor Amazon.es

Penne mit Chili-Ricotta

Selbst ist die Frau Nr. 87 in Humor bei Amazon.es 

Ich danke meinen Leserien und Lesern.

 Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Penne mit Chili-Ricotta

mit frischen Tomaten und Basilikum





Penne mit Chili-Ricotta - Penne mit Chili-Ricotta - farblich und geschmacklich ganz auf Italien abgestimmt
  • Kalorien
471
pro Portion
  • Zubereitung
30 Min.
  • Schwierigkeit
leicht
Warum gesund
In den gedünsteten Tomaten steckt viel Lycopin. Dieser Farbstoff, ein Carotinoid, ist bekannt für seine antioxidative Wirkung in unserem Organismus. Das heißt, er schützt als sogenannter Radikalfänger vor aggressivem Sauerstoff und gilt deshalb auch als Schutz vor Zellentartung.

Zutaten

für 2 Portionen

100 g Ricotta
2 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer
5 kleine Tomaten (ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
175 g Penne vorzugsweise Vollkorn

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

  • 1
Ricotta in einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
  • 2
In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl verrühren. Chilischote zerbröseln. Zum Ricotta geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  • 3
Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen. Anschließend quer halbieren.
  • 4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.



  • 5
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten, bis sie weich sind.
  • 6
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  • 7
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit dem Basilikum zu den Tomaten geben, kraftig mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf Teller verteilen. Chili-Ricotta in kleinen Häufchen auf der Pasta verteilen und sofort servieren.

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