Penne mit Chili-Ricotta
Selbst ist die Frau Nr. 87 in Humor bei Amazon.es
Ich danke meinen Leserien und Lesern.
Eatsmarter Exklusiv-Rezept
Penne mit Chili-Ricotta
mit frischen Tomaten und Basilikum
Penne mit Chili-Ricotta - Penne mit Chili-Ricotta - farblich und geschmacklich ganz auf Italien abgestimmt
- Kalorien
471
pro Portion
- Zubereitung
30 Min.
- Schwierigkeit
leicht
Warum gesund
- In den gedünsteten Tomaten steckt viel Lycopin. Dieser Farbstoff, ein Carotinoid, ist bekannt für seine antioxidative Wirkung in unserem Organismus. Das heißt, er schützt als sogenannter Radikalfänger vor aggressivem Sauerstoff und gilt deshalb auch als Schutz vor Zellentartung.
Zutaten
für 2 Portionen
- 100 g Ricotta
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 5 kleine Tomaten (ca. 250 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Basilikum
- 175 g Penne vorzugsweise Vollkorn
Küchengeräte
1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 KüchentuchZubereitungsschritte
- 1
Ricotta in
einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
- 2
In einer
Schüssel mit 1 EL Olivenöl verrühren. Chilischote zerbröseln.
Zum Ricotta geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- 3
Tomaten
waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden.
Tomaten entkernen. Anschließend quer halbieren.
- 4
Knoblauch
schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen,
trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- 5
Restliches Öl
in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin
glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten,
bis sie weich sind.
- 6
Die Penne nach
Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- 7
Nudeln in einem
Sieb abgießen und mit dem Basilikum zu den Tomaten geben, kraftig
mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf Teller verteilen.
Chili-Ricotta in kleinen Häufchen auf der Pasta verteilen und sofort
servieren.
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