Sonntag, 21. August 2016

Blaubeer-Crumble - köstlich

Blaubeer-Crumble

EatSmarter

Rezept: Blaubeer-Crumble

Zutaten

Für 6 Portionen
weiche Butter für die Form
500 g Heidelbeeren
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
70 g Zucker
60 g Mehl
60 g kernige Haferflocken
2 EL Vanillezucker
80 g Butter

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln. Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb und ca. 20 g Zucker vermischen. Die Beeren in der Form verteilen.
2
Das Mehl mit den Haferflocken, dem übrigen Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter schmelzen. Die Mehl-Flocken-Mischung zugeben und zu Bröseln verarbeiten. Über die Beeren streuen und ca. 20 Minuten backen, bis die Brösel knusprig sind.
3
Kurz abkühlen lassen und warm servieren.
4
Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen