Blaubeer-Crumble
EatSmarterZutaten
Für 6 Portionen- weiche Butter für die Form
- 500 g Heidelbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenabrieb
- 70 g Zucker
- 60 g Mehl
- 60 g kernige Haferflocken
- 2 EL Vanillezucker
- 80 g Butter
Zubereitungsschritte
1
Den
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit
Butter auspinseln. Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
Mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb und ca. 20 g Zucker vermischen.
Die Beeren in der Form verteilen.
2
Das
Mehl mit den Haferflocken, dem übrigen Zucker und Vanillezucker
mischen. Die Butter schmelzen. Die Mehl-Flocken-Mischung zugeben und
zu Bröseln verarbeiten. Über die Beeren streuen und ca. 20 Minuten
backen, bis die Brösel knusprig sind.
3
Kurz
abkühlen lassen und warm servieren.
4
Dazu
passt Vanilleeis oder Schlagsahne.
Guten
Appetit!
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