EatSmarter
Exklusiv-Rezept
Was für Leckermäulchen!
Schokoladentorte ohne Mehl
Schokoladentorte ohne Mehl - Schokoladiger kann ein Kuchen nicht schmecken!
Zutaten
für Stücke 8 Stücke- 125 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
- 100 g Butter
- 150 g Rohrzucker
- 3 Eier (L)
- 40 g Kakaopulver
- Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 beschichtete Springform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Plastikkochlöffel, 1 GabelZubereitungsschritte
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen und den Zucker unter die Schokolade rühren.
Die Eier leicht verquirlen und unter die Schokolade rühren.
Kakaopulver untermischen.
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte beschichtete Springform (20 cm Ø) geben und etwas flachklopfen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Springform öffnen, mit einem Messer die Torte vom Rand der Form lösen. Den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und die Torte damit bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen