Sonntag, 14. August 2016

Was für Leckermäulchen - Schokoladentorte ohne Mehl


EatSmarter Exklusiv-Rezept
Was für Leckermäulchen!

Schokoladentorte ohne Mehl

Rezept: Schokoladentorte ohne Mehl
Schokoladentorte ohne Mehl - Schokoladiger kann ein Kuchen nicht schmecken!

Zutaten

für Stücke 8 Stücke
125 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
100 g Butter
150 g Rohrzucker
3 Eier (L)
40 g Kakaopulver
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 beschichtete Springform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Plastikkochlöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schokoladentorte ohne Mehl: Zubereitungsschritt 1
1
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.
Schokoladentorte ohne Mehl: Zubereitungsschritt 2
2
Vom Herd nehmen und den Zucker unter die Schokolade rühren.
Schokoladentorte ohne Mehl: Zubereitungsschritt 3
3
Die Eier leicht verquirlen und unter die Schokolade rühren.
Schokoladentorte ohne Mehl: Zubereitungsschritt 4
4
Kakaopulver untermischen.
Schokoladentorte ohne Mehl: Zubereitungsschritt 5
5
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte beschichtete Springform (20 cm Ø) geben und etwas flachklopfen.
Schokoladentorte ohne Mehl: Zubereitungsschritt 6
6
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Springform öffnen, mit einem Messer die Torte vom Rand der Form lösen. Den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und die Torte damit bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen