Samstag, 27. August 2016

Gefüllte Kartoffeltaler

Gefüllte Kartoffeltaler

EatSmarter

Rezept: Gefüllte Kartoffeltaler

Zutaten

Für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Champignons
1 Zwiebel
80 g Butterschmalz
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
125 g Quark
50 g Grieß
100 g Mehl
Muskat
Grieß zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen, die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei, den gut abgetropften Quark, den Grieß und das Mehl untermengen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Mit Salz und Muskat würzen. Auf mit etwas Grieß bestreuter Arbeitsfläche eine Rolle formen. 16-24 Scheiben abschneiden und jeweils zu einem Oval formen. Auf die Mitte der Hälfte die Füllung setzen und je ein zweites Teigstück darauf legen. Gut andrücken und in einer heißen Pfanne im restlichen Schmalz (nach Bedarf portionsweise) auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.

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