Gefüllte Kartoffeltaler
EatSmarterZutaten
Für 4 Portionen- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 80 g Butterschmalz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 125 g Quark
- 50 g Grieß
- 100 g Mehl
- Muskat
- Grieß zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1
Die
Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2
Die
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein
würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz glasig
schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten bis die entstandene
Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen, die Petersilie
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die
Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und
ausdampfen lassen. Das Ei, den gut abgetropften Quark, den Grieß und
das Mehl untermengen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Evtl.
die Mehlmenge etwas variieren. Mit Salz und Muskat würzen. Auf mit
etwas Grieß bestreuter Arbeitsfläche eine Rolle formen. 16-24
Scheiben abschneiden und jeweils zu einem Oval formen. Auf die Mitte
der Hälfte die Füllung setzen und je ein zweites Teigstück darauf
legen. Gut andrücken und in einer heißen Pfanne im restlichen
Schmalz (nach Bedarf portionsweise) auf beiden Seiten je 4-5 Minuten
goldbraun ausbacken.
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