Sonntag, 13. Juli 2014

Avocados: Powernahrung für Gehirn und Nerven

Schmeckt super, habe es ausprobiert.

Do it Yourself

Guacamole selber machen

Guacamole selber machen Guacamole selber machen
Die grüne Avocado-Paste ist der Renner auf jedem Sommerbuffet und schmeckt nicht nur gut zu Tortilla-Chips und anderen mexikanischen Klassikern. Als erfrischender Dip oder als Sauce zu Gegrilltem,ist Guacamole ein perfekter Begleiter für laue Sommerabende. Und selbstgemacht schmeckt sie natürlich am besten, EAT SMARTER zeigt Ihnen wie Sie Guacamole selber machen können!

Avocados: Powernahrung für Gehirn und Nerven

Die cremige Frucht stammt ursprünglich aus Südamerika und stand schon bei den Azteken hoch im Kurs. Den spanischen Eroberern, welche die Frucht nach Europa brachten, haben wir es zu verdanken, dass die Avocado heute bei uns in jedem Supermarkt zu finden ist. Trotz ihres hohen Fettgehalts sind Avocados sehr gesund und lassen sich super mit einem bewussten Ernährungsplan vereinbaren! Es gibt unzählige Möglichkeiten eine Avocado zuzubereiten - eine sehr beliebte und bekannte Form ist die Guacamole: Der leckere Dip ist schnell und einfach herzustellen und gelingt auch absoluten Anfängern!

Guacamole selber machen: Gelinggarantie für Jedermann!

Zutaten:
  • 2 reife Avocados
  • 2 Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Milch
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
1.Halbieren Sie die Avovado und drehen sie den Kern heraus. Danach können Sie das Fruchtfleich mithilfe eines Löffels aus der Schale schaben und es mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken bis es cremig ist.
2.Um die Masse noch ein wenig cremiger werden zu lassen, können Sie 2 EL Milch untermischen.
3.Tomaten, Petersilie und Knoblauch werden nun klein gehackt und unter das Fruchtfleisch vermengt.
4.Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer nachwürzen und einen Schuss Zitronensaft hinzugeben, um die Oxidation und somit das Braunwerden der Guacamole zu vermeiden.
Der Dip schmeckt zu jedem Fleisch, Gemüse und zu allem anderen was gedippt werden kann. Überraschen Sie Ihre Gäste diesen Sommer mit einer Grillsauce der anderen Art!
Tipps:
  • Auch der Kern der Avocado verhindert, dass die Creme braun wird. Diesen können Sie einfach in die Schüssel mit dem Dip legen. Das ist nicht nur praktisch, sondern sieht auch gut aus.
  • Wer es ein bisschen exotischer mag: Ersetzen Sie Pfeffer und Petersilie durch Chili und Koriander.
(jaw)

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