Ernährungsmythen - Teil 18
Serie aus EatSmarter
Die 100 größten Ernährungsmythen – Teil 18
Rohe Auberginen: gesund oder schädlich?
Bedeutet der Hinweis „ohne Zucker“ wirklich, dass kein
Zucker enthalten ist? Und sind Bohnen und Auberginen tatsächlich
giftig? In unserem 18. Teil der Ernährungsmythen sagen wir es Ihnen.
Gesundheits- und Ernährungsmythen
gibt es viele. Doch welche stimmen wirklich? In unserer Mythen-Serie
stellen wir Ihnen 100 spannende Thesen vor und klären darüber auf,
ob sie richtig oder falsch sind...
86. Der Hinweis „ohne Zucker“ bedeutet
zuckerfrei
FALSCH! Dies bedeutet nur, dass kein Zucker zugesetzt wurde.
Manche Lebensmittel enthalten jedoch von Natur aus viel Zucker.
87. Auberginen nicht roh essen
RICHTIG! Das violette Gemüse enthält Solanin, das Gift der
Nachtschattengewächse. Deshalb sollten Auberginen nicht roh verzehrt
werden. Im gekochten Zustand sind sie jedoch unbedenklich und dürfen
nach Herzenslust gegessen werden.
88. Rohe Bohnen sind giftig
RICHTIG! Die Hülsenfrüchte enthalten Phasin. Beim Kochen
wird das Gift unschädlich.
89. Olivenöl darf nicht stark erhitzt werden
RICHTIG! Kalt gepresstes natives Olivenöl ist gegenüber
Hitze sehr empfindlich. Es sollte nur bis 180 °C erhitzt werden.
Heißer sollte eine Pfanne allerdings ohnehin nicht werden.
90. Eier müssen in den Kühlschrank
RICHTIG! Eier verfügen über eine natürliche
Cuticula-Schutzschicht. Nach 18 Tagen ist der Schutz nicht mehr
effektiv. Eier deshalb besser kühlen. Wer sicher gehen will und den
Zeitpunkt nicht verpassen möchte, der bewahrt Eier von Anfang an im
Kühlschrank auf.
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