Montag, 4. Juli 2016

Kaiserschmarrn mit Haferflocken



EatSmarter Exklusiv-Rezept

Haferflocken-Kaiserschmarrn

mit Heidelbeeren

Rezept: Haferflocken-Kaiserschmarrn
Haferflocken-Kaiserschmarrn - Süße, beerengespickte Erinnerung an den letzten Österreich-Urlaub

Zutaten

für Portionen
2 Eier
1 ½ EL Zucker
1 Prise Salz
125 g Heidelbeere
125 ml Milch (1,5 % Fett)
3 gestr. EL Mehl (40 g)
5 EL feine Haferflocken (40 g)
2 TL Rapsöl
1 TL Butter
1 TL Puderzucker

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Gummispachtel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 2 Pfannenwender, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Haferflocken-Kaiserschmarrn: Zubereitungsschritt 1
1
Die Eier trennen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Eiweiße in ein hohes Gefäß. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers mit 1/2 EL Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Haferflocken-Kaiserschmarrn: Zubereitungsschritt 2
2
Inzwischen die Heidelbeeren in einer Schüssel mit Wasser waschen. In einem Sieb abtropfen lassen, vorsichtig trockentupfen und verlesen.
Haferflocken-Kaiserschmarrn: Zubereitungsschritt 3
3
Restlichen Zucker, Milch, Mehl und Haferflocken zum Eigelb in die Schüssel geben und verrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
Haferflocken-Kaiserschmarrn: Zubereitungsschritt 4
4
Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.
Haferflocken-Kaiserschmarrn: Zubereitungsschritt 5
5
1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, 2/3 der Heidelbeeren darüberstreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten backen, bis die Unterseite fest geworden ist.
Haferflocken-Kaiserschmarrn: Zubereitungsschritt 6
6
Pfannkuchen wenden, das restliche Öl zugeben und 1-2 Minuten weitergaren.
Haferflocken-Kaiserschmarrn: Zubereitungsschritt 7
7
Pfannkuchen mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen. Butter zufügen und 1-2 Minuten weiterbacken, dabei etwas rütteln, damit nichts anbackt. Kaiserschmarrn auf Teller geben, restliche Heidelbeeren darüberstreuen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollen 4 Leute satt werden, die Zutaten für den Kaiserschmarrn einfach verdoppeln und den Teig in 2 großen Pfannen ausbacken. Oder nacheinander backen und die erste Hälfte im Backofen bei 100 °C warm halten.

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