Wie wärs denn mal mit Yummie - Käsekuchen aus Japan
Meinen Blogbesuchern wünsche ich ein gesundes Wochenende mit vielen schönen Momenten.
Und für den Gaumen: Käsekuchen Yummie
Yummie: Käsekuchen mit nur 3 Zutaten
Käsekuchen mag fast jeder und es gibt unzählige Varianten –
sei es der Käsekuchen nach Omas Rezept mit viel Quark und Zucker
oder der typische New York Cheesecake mit Frischkäse. Wir haben
einen ganz besonderen Käsekuchen für Sie gefunden. Denn dieser
besteht aus nur 3 Zutaten. Wir stellen Ihnen den japanischen
Käsekuchen vor.
Viele Rezepte erschlagen einen mit reichlich Zutaten und
ellenlangen Anleitungen. Da vergeht ungeübten Köchen und Bäckern
schnell die Lust. Ein Rezept, das in der jüngsten Vergangenheit in
Sozialen Netzwerken und bei Pinterest immer wieder auftaucht, ist
Japanischer Käsekuchen. Dieser soll
schnell zubereitet sein, da er nur aus drei Zutaten besteht.Ein Rezept, das Neugierige einmal ausprobieren sollten.
Japanischer Käsekuchen Rezept
Zutaten
-
4 Eier
100 Gramm weiße Schokolade
100 Gramm Frischkäse
Zubereitung
-
Eiweiß vom Dotter trennen
und Eiweiß ins Gefrierfach stellen.
Schokolade in kleine Stücke
schneiden, im Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen
lassen.
In die abgekühlte Schokolade
den Frischkäse und die Eigelbe geben. Alles gut vermengen bis eine
cremige Masse entsteht.
Eiweiß aus dem Gefrierfach
nehmen und aufschlagen.
Das aufgeschlagene Eiweiß
vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Frischkäsemasse heben.
Den gesamten Teig in eine
gefettete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen geben.
Kuchen bei 180 Grad backen.
Nach 15 Minuten die Hitze auf 150 Grad verringern. Kuchen noch
weitere 15 Minuten backen.
Damit der Kuchen besonders
fluffig ist, eine weitere Viertelstunde im geschlossenen Backofen
ruhen lassen.
Kuchen komplett auskühlen lassen und dann servieren.
Der japanische Käsekuchen kann entweder pur genossen werden
oder mit frischen Beeren serviert werden. Auch eine leichte
Himbeersauce
passt wunderbar dazu.
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