Mittwoch, 10. Dezember 2014

Ihr glaubt es sicher nicht, auch mit Dinkel ist der Bratapfel ein Gedicht!


Himmlisch lecker: Bratapfel selber machen Bratapfel mit Dinkelfüllung 

EatSmarter

Schon Hildegard von Bingen lobte den Dinkel im Mittelalter als ausgesprochen gesundes Getreide und empfahl ihn unter anderem zur Unterstützung von Verdauung und Immunsystem. Warum also nicht auch einen Bratapfel mit Dinkel füllen?
Zutaten für 1 Portion:
  • 1 EL geschroteter Dinkel (ca. 15 g)
  • 40 ml Apfelsaft
  • 4 Haselnusskerne
  • 1 EL ungeschwefelte Rosinen
  • 1 Prise Zimt (vorzugsweise Ceylon-Zimt)
  • 1 Apfel (ca. 150 g)
Zubereitungsschritte:
  1. Dinkelschrot und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel mischen und 1 Stunde einweichen lassen.
  2. Anschließend mit Haselnüssen und Rosinen in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 1 Prise Zimt abschmecken.
  3. Den Apfel waschen und trockenreiben. Oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig ausstechen.
  4. Apfel in eine kleine Auflaufform geben und mit der Dinkelmischung füllen. "Deckel" auf den Apfel setzen, 3 EL Wasser dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und füttern. 
    Guten Appetit!


     

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