Himmlisch lecker: Bratapfel selber machen Bratapfel mit Dinkelfüllung
EatSmarter
Zutaten für 1 Portion:
- 1 EL geschroteter Dinkel (ca. 15 g)
- 40 ml Apfelsaft
- 4 Haselnusskerne
- 1 EL ungeschwefelte Rosinen
- 1 Prise Zimt (vorzugsweise Ceylon-Zimt)
- 1 Apfel (ca. 150 g)
- Dinkelschrot und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel mischen und 1 Stunde einweichen lassen.
- Anschließend mit Haselnüssen und Rosinen in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 1 Prise Zimt abschmecken.
- Den Apfel waschen und trockenreiben. Oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig ausstechen.
- Apfel in eine kleine Auflaufform geben und
mit der Dinkelmischung füllen. "Deckel" auf den Apfel
setzen, 3 EL Wasser dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200
°C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und füttern.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen