Energiekugeln mit Datteln
Kindersnack (7–9 Jahre)
Energiekugeln mit Datteln - Kugelrunde Powerspritze – perfekt gegen kleine Leistungstiefs
- Kalorien230pro Portion
- Zubereitung30 Min. fertig in 1 Std. 30 Min.
- Schwierigkeitleicht
- Warum gesund
- Noch smarter
- Food-Check
- Nährwerte
- Getrocknete Früchte liefern durch den enthaltenen Fruchtzucker schnell verfügbare Energie, und die Ballaststoffe in Haferflocken und Nüssen dafür sorgen, dass dieser Energieschub länger anhält.
Zutaten
für 4 Portionen (= 28 Stück)
- ½ Orangen
- 50 g Haferflocken
- 75 g getrocknete Datteln
- 50 g Mandelkerne
- 2 EL Honig (ca. 20 g)
- 2 EL Sesam
Küchengeräte
1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1
Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Blitzhacker, 1 kleine
Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Küchenwaage
Zubereitung
- 1
Die halbe Orange auspressen. Die Haferflocken mit 2 EL Orangensaft in einer Schüssel mischen.
- 2
Datteln halbieren, entsteinen und mit den Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern, dabei eventuell noch 1 EL Orangensaft zufügen.
- 3
Die Dattel-Mandel-Masse mit dem Honig gut unter die Haferflocken mischen.
- 4
Sesamsamen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.
- 5
Aus der Dattel-Mandel-Masse 28 etwa gleich große Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen und nacheinander im gerösteten Sesam wälzen.
- 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf verteilen und mindestens 1 Stunde trocknen lassen. Pro Portion 7 Energiekugeln servieren.
Zusätzlicher Tipp
Bereiten Sie gleich eine größere Menge der nahrhaften und köstlichen Kugeln zu. Legen Sie sie in eine Dose – so halten sie sich im Kühlschrank mindestens eine Woche frisch.
www.autorin-dorotheesargon.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen