Mittwoch, 22. Oktober 2014

Das essen unsere Kleinen immer wieder gern

Aus: Eat Smarter

Schoko-Bananen-Puffer

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezept: Schoko-Bananen-Puffer
Schoko-Bananen-Puffer - Das kommt bei kleinen und großen Süßschnäbeln garantiert gut an
Rezeptbild hochladen
  • Kalorien
    407
    pro Portion
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Warum gesund
  • Noch smarter
  • Food-Check
  • Nährwerte
Dank Ei, Quark, Mandeln und Hafer liefern die Puffer besonders hochwertiges Eiweiß – gut für das Wachstum. Mit den Ballaststoffen aus Flocken, Mandeln und Obst machen sie außerdem richtig satt.

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre) Einkaufszettel drucken
Zutaten für das Rezept: Schoko-Bananen-Puffer
1 Ei
100 g Magerquark
1 Msp. Salz
2 TL Honig
60 g Haferflocken
2 EL gemahlene Mandeln (ca. 20 g)
1 TL Kakaopulver
1 kleine Banane (ca. 100 g)
2 TL Rapsöl
1 TL Puderzucker

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Teller, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

  • 1
    Ei, Quark, 1 Msp. Salz und Honig in einer Schüssel cremig rühren.
    Schoko-Bananen-Puffer: Zubereitungsschritt 1
  • 2
    Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver unterziehen und alles etwa 5 Minuten quellen lassen.
    Schoko-Bananen-Puffer: Zubereitungsschritt 2
  • 3
    Inzwischen die Banane schälen, längs vierteln und in kleine Stückchen schneiden.
    Schoko-Bananen-Puffer: Zubereitungsschritt 3
  • 4
    Banane unter die Haferflocken-Quark-Masse mischen und daraus mit angefeuchteten Händen 8 kleine Puffer formen; evtl. einige Bananenstückchenen zum Garnieren beiseitelegen.
    Schoko-Bananen-Puffer: Zubereitungsschritt 4
  • 5
    1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Puffer darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 2-3 Minuten knusprig braun braten.
    Schoko-Bananen-Puffer: Zubereitungsschritt 5
  • 6
    Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller warm stellen.
    Schoko-Bananen-Puffer: Zubereitungsschritt 6
  • 7
    Die restlichen Puffer im restlichen Öl genauso zubereiten. Puderzucker in ein Teesieb geben, Schoko-Bananen-Puffer damit bestäuben, eventuell mit Bananenstückchen garnieren und sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen