Aus: Eat Smarter
Schoko-Bananen-Puffer
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Schoko-Bananen-Puffer - Das kommt
bei kleinen und großen Süßschnäbeln garantiert gut an
Rezeptbild
hochladen- Kalorien407pro Portion
- Zubereitung20 Min.
- Schwierigkeitleicht
- Warum gesund
- Noch smarter
- Food-Check
- Nährwerte
- Dank Ei, Quark, Mandeln und Hafer liefern die Puffer besonders hochwertiges Eiweiß – gut für das Wachstum. Mit den Ballaststoffen aus Flocken, Mandeln und Obst machen sie außerdem richtig satt.
Zutaten
für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind,
1–6 Jahre) Einkaufszettel
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- 1 Ei
- 100 g Magerquark
- 1 Msp. Salz
- 2 TL Honig
- 60 g Haferflocken
- 2 EL gemahlene Mandeln (ca. 20 g)
- 1 TL Kakaopulver
- 1 kleine Banane (ca. 100 g)
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Puderzucker
Küchengeräte
1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Teller, 1 TeesiebZubereitungsschritte
- 1
Ei, Quark, 1 Msp. Salz und Honig in einer Schüssel cremig rühren.
- 2
Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver unterziehen und alles etwa 5 Minuten quellen lassen.
- 3
Inzwischen die Banane schälen, längs vierteln und in kleine Stückchen schneiden.
- 4
Banane unter die Haferflocken-Quark-Masse mischen und daraus mit angefeuchteten Händen 8 kleine Puffer formen; evtl. einige Bananenstückchenen zum Garnieren beiseitelegen.
- 5
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Puffer darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 2-3 Minuten knusprig braun braten.
- 6
Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller warm stellen.
- 7
Die restlichen Puffer im restlichen Öl genauso zubereiten. Puderzucker in ein Teesieb geben, Schoko-Bananen-Puffer damit bestäuben, eventuell mit Bananenstückchen garnieren und sofort servieren.
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