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Pommes aus dem Ofen
mit Sesam und Meersalz
Pommes aus dem Ofen - Deutschlands beliebtestes Fast Food können Sie so ohne Reue genießen- Kalorien244pro Portion
- Zubereitung20 Min. fertig in 50 Min.
- SchwierigkeitleichtWarum gesundNoch smarter
- Food-Check
- Nährwerte
- Statt in Fett frittiert sind diese Pommes im Ofen gebacken – unter Zugabe von etwas wertvollem Olivenöl. Es besteht überwiegend aus einfach ungesättigten Fettsäuren, die für ein günstiges Verhältnis zwischen dem "schlechten" LDL- und dem "guten" HDL-Cholesterin im Blut sorgen.
Zutaten
für 2 Portionen Einkaufszettel
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- 3 große festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL ungeschälter Sesam
- grobes Meersalz
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Mörser, 1 Backpapier, 1 PfannenwenderZubereitungsschritte
- 1
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
- 2
Sofort in einer Schüssel mit Öl und Kurkuma mischen.
- 3
Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen; Kartoffeln in dieser Zeit zweimal wenden.
- 4
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 5
Gerösteten Sesam im Mörser mit etwas Salz grob zermahlen.
- 6
Die Kartoffeln mit dem Sesamsalz bestreuen und sofort servieren.
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