Die 10 beliebtesten Nüsse im Check
Aus EatSmarter
6. Mandeln
Sie sind extrem lecker und zählen zu den Lieblingszutaten vieler vegetarischer Köche: MANDELN enthalten neben hochwertigem Fett viele sättigende Ballaststoffe und Eiweiß. Aus Studien ist bekannt, dass die in den Kernen enthaltene Energie offenbar nur teilweise vom Körper verwertet wird. Grund soll der Fasergehalt bzw. die Stabilität der Mandelzellwände sein, welche Nährstoffe einkapseln und sie für die Aufnahme bei der Verdauung unzugänglich machen. Gemäß dieser Erkenntnis wurde die Kalorienzahl, die Mandeln liefern, 2012 korrigiert und um rund 20 Prozent reduziert. Abgesehen davon gehören Mandeln zu den Top-Lieferanten für Vitamin E, Beta-Carotin und für die Gruppe der B-Vitamine. Gut zu wissen: Für Menschen, die auf Salicylsäure überempfindlich reagieren, sind Mandeln unverträglich. Sie enthalten von diesem natürlichen Konservierungsstoff mehr als alle anderen Nusssorten.
KALORIENHGEHALT: 1 Portion (40 g) enthält 228 kcal
Allen meinen Followern wünsche ich eine gesunde, stressfreie 44. Woche
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